As maçã é uma das árvores mais antigas, pertencente da
família Rosáceas, e é originarias da Ásia. E era uma das frutas preferidas dos
Gregos e os Romanos. E foram os romanos que trouxeram a maçã para a Inglaterra,
depois os ingleses introduziram na América, principalmente no Brasil, a Região
Sul é um estado de grande produtor de maçãs. Hoje a China é o maior produtor
mundial. Depois vem os Estados Unidos, Turquia, Itália e Polónia. Existem mais
de 7000 espécies cultivada em todo mundo. As mais comuns são: Royal Gala, Fugi,
Red e Golden Delicious.
Maçãs porque razão devemos comer-las?
As maçãs pode ser aproveitada por inteira. A sua maior
concentração de vitamina C esta na casca, e esta parte que é desperdiçada pela
maioria das pessoas. Rica em vitaminas (A, B1, B2, C e E). e sais minerais tais
como: cálcio, cobre, ferro, fosforo, magnésio e potássio. E ainda é rica em
fibras, solúvel e insolúvel e mais dois terços desta fibras e antioxidante
também esta na casca, é mais um motivo para comer a maçã com a casca. E contém
fotoquímico como: os fenólicos, betacaroteno,
flavonóides, incluindo quercetina e floridzina (os quais tem um papel importante
no combate ao câncer e doença cardíaca.
Qualidades Alimentares e Indicações Terapêutica
Artrite
Acido úrico
Câncer do cólon
Cálculos renais e vesícula
Asma
Bronquite
Catarro
Depurativo do sangue
Diarreia (principalmente em criança)
Diabetes
Distúrbio intestinal
Dores menstruais
Enfarte (na prevenção)
Excesso de colesterol
Feridas e machucados
Gota
Hipertensão arterial
Inflamações de garganta
Inflamações nos olhos
Melhora a digestão
Perda de peso
Reumatismo
Saúde cardíaca
Saúde cerebral
Tabagismo
Acido úrico - A maçã contem sais alcalinos e ao tanino ( um
antioxidante que tem a função de inibir determinadas enzima, isto graça o seu
teor de proteínas enzimática)
Câncer do cólon – Um
estudo sobre células de câncer do cólon, os flafonóides associados às maçãs
como inibidora o crescimento e proliferação das células cancerígenas.
Cálculos Renais e de Vesícula - O suco de maçã também tem um
papel fundamental no combate as cálculos renais, de vesícula, caso de febres,
inflamações na bexiga e do aparelho urinário e transtorno da gravidez.
Colesterol – Sua fibra possui propriedades que ajuda
eliminar o má colesterol.
Combate ao Reumatismos
e Gota – Indicado comer 100g de maçã pode dia, de preferência pela manha
o corpo absorve com mais eficácia.
Dores Reumáticas - Cozinhar bem a maçã e depois fazer tipo
geleia, em seguida aplicar no local afetado. Pode fazer massagem ou fazer
cataplasma com auxilio de uma atadura.
Diabetes – Experiência mostraram que diabéticos que
consumiam maçãs tinham níveis de glicose menores, devido ao conteúdo de fibra
solúvel das mesma.
Diarreia – A maçã eficaz na diarreia isto porque suas
vitaminas, acido malico, o tanino, os fermentos e a pectina colaboram para
isto.
Distúrbio intestinais – Por ser rica em fibra possui
propriedades reguladores do intestino, e é indicado comer crua ou cozida e
preferencial em jejum.
Depurativo do sangue – O seu conteúdo com acido malico e
pectina auxilia na eliminação das toxinas e detritos provenientes do
metabolismo.
Feridas e machucados – Aplicar maça ralada no local afetado.
Inflamações na garganta – Uma dieta de maçã acompanhada de
gargarejos de suco ou caldo de maça. O caldo quente melhora o rouquidão.
Inflamações nos olhos – Lavar os olhos duas vezes por dia
com o algodão molhado com suco de maça. Em alguns países usam as maçãs bem
madura em forma de cataplasma nos casos de inflamações. A polpa pode ser
aplicada diretamente nos olhos bem fechados deixando de uma a duas horas.
Mau hálito - A maça desinfecta a boca, ela é considerado com
uma escova natural dos dentes, ao morder uma maçã elimina até 80% das bactérias
existente na boca.
Nas vias respiratória – O caldo ou suco natural de maça
ajuda a eliminar catarro. E maça assada ou crua é indicado nos casos de asma,
bronquite e tuberculose.
Perda de peso – Uma pesquisa feita na Universidade Estadual
do Rio de Janeiro revelou que mulheres com excesso de peso que incluíram três
maças por dia na sua alimentação pobre em gorduras perderam mais peso do que as
mulheres que não incluíram.
Saúde cardíaca – É indica duas maçãs por dia pode ajudar e
manter problemas cardíaco. Pesquisadores descobriram que cada dez grama de
fibras consumida reduz cerca de 14% na doença cardíaca. Outros pesquisadores
acompanharam homens com o risco desta doença durante cinco anos. Descobriram
que os antioxidantes e flavonóides existente na casca da maçã contribui para a
diminuição do risco de desenvolver este problema cardíaco.
Saúde cerebral – A maçã é um alimento excelente para
atividades do cérebro, por uma simples razão é rico em ácido fosfórico, sendo
facilmente digerível. Estudos revelaram o habito de comer maçã e seus derivados
pode proteger contra perda de memória. O suco de maçã concentrado previne um
aumento de danos por oxidação dos tecidos cerebrais.
Não é de admirar que a maçã recebe o nome de rainha das
frutas, ela tem tanto benefícios para a saúde que certos medico disse frases
como estas: ” Comer uma maçã pode dia faz o medico mendigar pelo seu pão” ou
“Uma maçã pode mantém o medico distante.”
Nossa que informação preciosa, vou comer maçã todos os dias agora e indicar as minhas tricopacientes para fazer o mesmo. muito bom.
ResponderExcluirElisangela
E MUITO BOM FICAR POR DENTRO DESTAS INFORMAÇÕES PORQUE ASSIM ALEM DE CONSUMIRMOS MAIS PODEMOS INDICAR
ResponderExcluirINFORMAÇÃO ÚTIL, ATÉ IMPRIMI PARA TER EM MEUS ARQUIVOS.
ResponderExcluirINFORMAÇÃO ÚTIL, ATÉ IMPRIMI PARA TER EM MEUS ARQUIVOS.
ResponderExcluirUma super informação. Pois eu ja faço o uso dessa fruta há algum tempo, é milagrosa.
ResponderExcluirCris Targino
não é a toa que a maçã é chamada rainha das frutas,muito boa
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